Ai fornelli Fuori di Taste

Gli amaretti, meglio da soli o nella torta?

Qualche giorno fa mi hanno regalato alcune confezioni di Amaretti della Valle, i buonissimi dolcetti preparati con mandorle armelline. Con mia grande sorpresa ho scoperto che non sono solo una gioia per il palato, ma anche per gli occhi. Bellissimi, nella loro confezione. Perfetti per essere regalati.
amaretti della valle
Inutile dire che ne ho divorati una quantità spropositata. Poi mi è venuta un’idea, perché non provare a realizzare una bella torta?
Ho trovato online questa ricetta, il risultato è stato soddisfacente.
Io ho provato a fare una torta con ricotta, cioccolato e amaretti, appunto.

Per prima cosa gli ingredienti. Procuratevi:
300 gr di farina
300 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro sciolto freddo
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
amaretti (io ho usato gli Amaretti della Valle)
liquore per dolci, come Marsala o Amaretto di Saronno
un bicchiere di caffè

Preparazione:
Bagnare gli amaretti con il liquore.
Mettere insieme: farina, zucchero e poi tutti gli altri ingredienti.
Versare metà composto in una teglia. Creare uno strato di amaretti imbevuti nel caffè e poi coprire con il resto del composto.
Informare per 40 minuti a 180° ed è pronta.

Immagine da: kucinadikiara.blogspot.com
Immagine da: kucinadikiara.blogspot.com

E voi, come li preferite gli amaretti?

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