Ai fornelli

Coriandoli alla Nutella.

Ecco una ricetta golosa da preparare ai bambini che si riuniscono per una festa in maschera.
Manca poco a Carnevale e ho pensato di proporti questo dolce che piace a tutte le piccole pesti.
Stelle filanti, musica e risate sono gli ingredienti giusti per trascorrere il martedì grasso. Che quest’anno si festeggia il 4 marzo.

Puoi seguire la ricetta dei ravioli (pasta fresca) ma ricordati di stendere la sfoglia con doppio spessore, ritagliala e farcisci ogni quadratino con una noce di Nutella.
Ingredienti:

  • 50 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 busta di vanillina
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 grammi di farina
  • 1 barattolo di Nutella
  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • olio per la frittura

Preparazione:
Versa e impasta in una ciotola: farina, uovo, vanillina, burro, zucchero, latte e un pizzico di sale. Copri il composto ottenuto e lascialo riposare per 30 minuti. Dopodiché stendi l’impasto con il mattarello fino a ricavarne una sfoglia spessa 2 millimetri.
Ottieni quadratini grandi 5 centimetri circa, da farcire con un cucchiaino di Nutella, richiudili bene e friggili in olio bollente su entrambi i lati. Una volta scolati bene, si può dare una spolverata di zucchero a velo.


Finalmente sono pronti da gustare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.