Ecco una ricetta golosa da preparare ai bambini che si riuniscono per una festa in maschera.
Manca poco a Carnevale e ho pensato di proporti questo dolce che piace a tutte le piccole pesti.
Stelle filanti, musica e risate sono gli ingredienti giusti per trascorrere il martedì grasso. Che quest’anno si festeggia il 4 marzo.
Puoi seguire la ricetta dei ravioli (pasta fresca) ma ricordati di stendere la sfoglia con doppio spessore, ritagliala e farcisci ogni quadratino con una noce di Nutella.
Ingredienti:
- 50 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 busta di vanillina
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 300 grammi di farina
- 1 barattolo di Nutella
- 1 albume
- zucchero a velo
- olio per la frittura
Preparazione:
Versa e impasta in una ciotola: farina, uovo, vanillina, burro, zucchero, latte e un pizzico di sale. Copri il composto ottenuto e lascialo riposare per 30 minuti. Dopodiché stendi l’impasto con il mattarello fino a ricavarne una sfoglia spessa 2 millimetri.
Ottieni quadratini grandi 5 centimetri circa, da farcire con un cucchiaino di Nutella, richiudili bene e friggili in olio bollente su entrambi i lati. Una volta scolati bene, si può dare una spolverata di zucchero a velo.
Finalmente sono pronti da gustare!