Sabato sera ho mangiato a casa di amici un ottimo piatto di noodles con pollo e verdure, un po’ piccante.
Ho fatto i complimenti alla cuoca perché, per essere la prima volta che si cimentava con questa ricetta cinese, il risultato è stato strepitoso.
La mia amica è stata contenta e ha promesso a tutti di replicare il piatto.
Nel frattempo ho deciso di condividere con voi la sua ricetta, ma le dosi si riferiscono solo a due persone:
Ingredienti:
- 200g di noodles
- 100g di pollo
- una zucchina
- una carota
- una cipolla
- 50 grammi di funghi
- 2 cucchiai di soia
- Olio extra vergine di oliva
- Sale quanto basta
Preparazione:
Fai a pezzetti piccolissimi le verdure e il pollo; metti l’acqua a bollire nella pentola; soffriggi la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, dopodiché versa le verdure e il pollo a pezzetti, cuoci e aggiungi un pò d’acqua, la soia e il sale. Versa i noodles nell’acqua bollente, dopodiché una volta cotti, scolali e aggiungili al pollo e verdure saltate, gira e cuoci a fuoco lento.
Per la preparazione ti occorrono circa 45 minuti ma la cottura è abbastanza rapida.
Buon pranzo!