Ai fornelli

Chiacchiere di Carnevale per Celiaci.

Carnevale è una festa per i golosi: chiacchiere, castagnole, frittelle di mele, graffe, ravioli dolci, frittelle ripiene di crema, crostoli. Chi più ne ha più ne metta.
E se siete celiaci? Niente paura, oggi vi suggerisco una ricetta per preparare le chiacchiere di Carnevale, facilissima e deliziosa.
Normalmente, le chiacchiere contengono farina di frumento, ricca di glutine, ma per superare questo problema e non mettere a rischio la salute di chi soffre di questa malattia, utilizzerò farina senza glutine.

Immagine da: static.pourfemme.it
Immagine da: static.pourfemme.it

Per prima cosa, vi ricordo di lavorare in un ambiente incontaminato, perché anche la minima presenza di alimenti a rischio può compromettere la salute di chi soffre di celiachia.

Ingredienti:

300 grammi di farina senza glutine
50 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
liquore (4 cucchiai)
zucchero a velo
olio per friggere (di arachidi o di semi di girasole)

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, sul piano di lavoro. All’interno rompete le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavorate l’impasto fino a che non sia omogeneo, formate una palla e ricopritela con una pellicola trasparente.
Fate riposare per 30 minuti poi, una volta passati, stendete la pasta e lavoratela in modo da ottenere una sfoglia molto sottile.
Con una rotella ricavate dei rettangoli, effettuando due tagli che partono dal centro.
A questo punto, friggete in olio bollente, in modo che le chiacchiere divengano dorate.
Scolatele e ricopritele con lo zucchero a velo.

Immagine da: bellodipadella.it
Immagine da: bellodipadella.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.