Quante volte non avete tempo di cucinare o cuocere verdure. Oggi vi consiglio un’insalata invernale, semplice e sfiziosa al tempo stesso. Si tratta dell’insalata di arance e finocchi. Il suo gusto fresco e agrumato la rende perfetta per accompagnare ricette di pesce.
Per un pasto bilanciato, potreste servirla con un tonno scottato ai semi di sesamo, oppure con un carpaccio di pesce spada.
Ingredienti:
1 finocchio
1 arancia da spremuta (e il succo di un’altra mezza arancia)
una manciata di olive nere
2 cucchiai di olio e.v.o.
finocchietto selvatico q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite il finocchio, eliminando la parte più esterna. Quindi affettatelo a rondelle.
Lavata l’arancia e pelatela a vivo, rimuovendo la parte bianca. Conservate il succo e le bucce.
Tagliatela a spicchi.
A parte, spremete mezza arancia e conservatene il succo. Fate lo stesso con le bucce tagliate. Unito l’olio e il sale e amalgamate tutto, ottenendo un’emulsione.
A questo punto condite l’arancia con l’emulsione e aggiungeteci gli spicchi di arancia e le olive.
Potete completare con il finocchietto selvatico.
Buon appetito!