Ai fornelli

Insalata di Finocchi e Arancia.

Quante volte non avete tempo di cucinare o cuocere verdure. Oggi vi consiglio un’insalata invernale, semplice e sfiziosa al tempo stesso. Si tratta dell’insalata di arance e finocchi. Il suo gusto fresco e agrumato la rende perfetta per accompagnare ricette di pesce.

Insalata-di-finocchi
Immagine da: prontointavola.tgcom24.it

Per un pasto bilanciato, potreste servirla con un tonno scottato ai semi di sesamo, oppure con un carpaccio di pesce spada.

Ingredienti:
1 finocchio
1 arancia da spremuta (e il succo di un’altra mezza arancia)
una manciata di olive nere
2 cucchiai di olio e.v.o.
finocchietto selvatico q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate e pulite il finocchio, eliminando la parte più esterna. Quindi affettatelo a rondelle.
Lavata l’arancia e pelatela a vivo, rimuovendo la parte bianca. Conservate il succo e le bucce.
Tagliatela a spicchi.
A parte, spremete mezza arancia e conservatene il succo. Fate lo stesso con le bucce tagliate. Unito l’olio e il sale e amalgamate tutto, ottenendo un’emulsione.
A questo punto condite l’arancia con l’emulsione e aggiungeteci gli spicchi di arancia e le olive.
Potete completare con il finocchietto selvatico.

Buon appetito!

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