Vuoi un’idea alternativa per un pranzo veloce, da consumare fuori casa magari durante la pausa dal lavoro?
Ci sono tante possibilità per i break lavorativi: insalate, paste fredde, panini..
Ma se ti va qualcosa di diverso e magari estremamente sfizioso, io ti propongo le Fajitas.
Si tratta di una pietanza tipica del Messico, preparata utilizzando le tortillas e altri ingredienti.
Un piatto unico particolarmente gustoso, perfetto se avete bisogno di qualcosa di sostanzioso.
Per prepararle ti serviranno (ingredienti per 8 fajitas):
– 400g di manzo
– 400g di petto di pollo
– 3-4 cucchiai di olio di oliva
– un peperone giallo
– un peperone rosso
– un pizzico di cumino in polvere
– pepe q.b.
– sale q.b.
– birra per marinare q.b.
– 2 lime
– un mazzetto di prezzemolo
– 2 cipolle
– 8 tortillas
Preparazione:
Taglia il manzo a striscioline, sistemalo in un contenitore, cospargilo di birra e aggiungi il prezzemolo tritato e del succo di lime.
Fai la stessa operazione anche con il pollo e lascia marinare le carni per almeno un’ora.
Intanto taglia la cipolla e i peperoni a pezzi grossolani.
Ora sistemali in una padella antiaderente con un goccio d’olio e fai soffriggere il tutto a fuoco moderato: aspetta che le verdure si ammorbidiscano e unisci la carne dopo averla scolata.
Cuoci il composto per 2-3 minuti, aggiungi il sale, il pepe, il cumino e un po’ di succo di lime.
Continua la cottura per altri 5 minuti, quindi spegni il fuoco.
A questo punto prepara le fajitas: versa su ogni tortillas un po’ del composto che hai preparato in precedenza e crea un rotolo.
Conserva le tue fajitas in contenitori ermetici e consumale entro due o tre giorni.
Puoi scegliere di arricchire il pasto con salsa messicana, guacamole, panna acida e formaggio Edamer.
Cosa ne pensi? Ti sono piaciute?