L’autunno è arrivato, anche in tavola. Oggi vi suggerisco una ricetta veloce da preparare, ma soprattutto davvero, davvero deliziosa.
Si tratta di una torta salata con speck, pere e radicchio che potrà servire come antipasto, oppure anche pranzo o cena veloce.
Vi serviranno:
Un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée (a seconda che voi preferiate una consistenza più o meno friabile)
2 pere
10/15 foglie di radicchio tardivo
quattro fette di speck
grana
1 uovo
2 cucchiai di panna
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
un filo d’olio
Preparazione:
Stendete la sfoglia rettangolare. Adagiate la pasta in una teglia poco più piccola, rivestita di carta da forno. Deve sbordare un po’.
Distribuite sulla pasta le fette sottili di pera, lo speck, le foglie di radicchio, l’uovo sbattuto, le scaglie di grana, la panna e l’erba cipollina. Passate infine un filo d’olio e regolate di sale e pepe. Ricoprire con la sfoglia e infornare per 20/25 minuti a 180°.
Che ne dite, è o non è deliziosa?