Oggi vi propongo una ricetta che farà contenti anche i vegetariani. Si tratta di deliziosi sformatini di verdure e formaggio.
Potranno essere gustati come contorno, ma anche come piatto unico. A vostra scelta. Un modo originale per portare in tavola i sapori d’autunno.
Vi serviranno:
200 grammi di erbette lessate
1 uovo
30 grammi di parmigiano reggiano
150 grammi di latte
100 grammi di panna fresca
20 grammi di farina
30 grammi di burro
sale e pepe
Preparazione:
A fuoco lento sciogliete il burro, in una casseruola. Unite la farina e, successivamente, il latte freddo.
Mescolate con la frusta e unite la panna, continuando a mescolare finché la besciamella non si addensa.
Togliere dal fuoco e incorporare il parmigiano grattugiato, le erbette tritate e l’uovo.
Quindi regolate di sapore con il sale e profumate con una manciata di pepe.
Imburrate le piccole pirofile e distribuitevi il composto all’interno.
A questo punto, infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Servite direttamente nei recipienti di cottura, dopo aver fatto raffreddare un po’.