Il momento del pranzo di Natale si avvicina. Se quest’anno volete stupire i vostri ospiti con ricette originali e gustose, siete capitati nel posto giusto.
Oggi vi suggeriamo come preparare un antipasto davvero speciale: i bicchierini di salmone.
Si tratta di una ricetta facilissima e veloce da preparare. Vi serviranno tanti bicchierini da liquore. All’interno di ognuno potrete servire una variante diversa di questa ricetta.
Cosa vi servirà:
– 2 cucchiai di salmone fresco tagliato a dadini
– 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– 1 cucchiai di panna acida o di yogurt greco intero
– aneto fresco
– olio extra vergine di oliva
– limone bio
– sale e pepe
Preparazione:
Innanzitutto condite il salmone con sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.
In una ciotola sbattete insieme il formaggio cremoso e la panna acida. Poi salate e completate con la buccia di limone grattugiata.
A questo punto, riempite il bicchierino con la crema al formaggio. Poi deponete sopra il salmone e decorate con l’aneto.
Se volete preparare qualche piccola variante di questa ricetta, potete condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare i bicchierini con qualche bacca di pepe intero.
Oppure decorare il bicchierino con uova di salmone o lompo, anziché con l’aneto.
O usare il salmone affumicato, tagliato a striscioline.
Inoltre potete unire alla crema di formaggio anche il cetriolo fresco a dadini.
E se cercate qualcosa di originale, in perfetto stile bolscevico, accompagnate questi bicchierini a degli shot di vodka ghiacciata.
Che ne dite, vi piace questa ricetta?