Le fragole sono il frutto dell’amore.
Sarà per la loro forma caratteristica che ricorda un cuore o per l’effetto afrodisiaco.
Quel che è certo è che non possono mancare in un menù di San Valentino che si rispetti.
Se avete intenzione di preparare una cena romantica alla vostra metà, infatti, non potete rinunciare a questo ingrediente. Dolce, sfizioso e piacevole da presentare se accompagnato a della panna o altre creme.
Quella che vi proponiamo oggi, quindi, è una ricetta per il dessert di San Valentino.
Un dolce semplice, ma ammaliante, in cui la gelatina alla fragola avvolge un vellutato cuore di mousse.
Ecco gli ingredienti per preparare quattro porzioni:
-125ml di latte
-75g di zucchero + 75g per la salsa
-2 tuorli
-2 fogli di colla di pesce + 2 per la salsa
-250g di ricotta
-15cl di panna
-250g di fragole
Preparazione.
Per la mousse, cominciate immergendo 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda in modo che possano ammorbidirsi.
Fate bollire il latte in un pentolino.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi aggiungete il latte e mescolate.
Quando la crema sarà omogenea, versatela nel pentolino e, continuando a mescolare, portatela ad ebollizione. Toglietela dal fuoco dopo trenta secondi e aggiungete la gelatina strizzata.
Amalgamate gli ingredienti e lasciate che si raffreddino.
Intanto sistemate la ricotta in un colino, in modo che perda l’acqua in eccesso e montate la panna.
Poi in una terrina unite il formaggio e la crema raffreddata.
Una volta ottenuto un composto soffice e omogeneo, aggiungete anche la panna e continuate a mescolare delicatamente.
Con la mousse, riempite degli stampini in silicone della forma che preferite e lasciateli in freezer a solidificare per due ore.
Nel frattempo dedicatevi alla salsa.
Mettete in ammollo gli ultimi fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Frullate le fragole con lo zucchero e versate qualche cucchiaio del liquido ottenuto in un pentolino.
Accendete il fuoco e scaldate il composto, per poi aggiungere la colla di pesce.
Aggiungete anche il resto del frullato, mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Infine, sformate la mousse dagli stampi in silicone e ricoprite l’intera superficie con la salsa di fragole.
Non vi sembra il dessert ideale per prendere conquistare la persona che amate?