Ai fornelli Fuori di Taste

Omelette Thai alla Bridget Jones

Se siete appassionati di cinema e, in particolar modo di commedie, avrete senz’altro visto i film di Bridget Jones.
Le sue avventure sono raccontate in tono umoristico dalla protagonista stessa, interpretata da Renée Zellweger che trascrive le sue vicissitudini amorose e lavorative su un diario.
Tant’è vero che il primo episodio della storia è intitolato “Il diario di Bridget Jones”, vicenda che  (attenzione! spoiler in arrivo) dopo numerose peripezie termina con un romantico bacio tra Mark e la Zellweger.

bridget-jonesEd ecco che nel secondo capitolo della saga Bridget è felicemente fidanzata.
Almeno finché non arriva la nuova e bellissima tirocinante del compagno a creare qualche difficoltà.
Dopo incomprensioni e scenate di gelosia, la protagonista seguirà un vecchio spasimante, Daniel, in Thailandia per un servizio giornalistico.

Proprio qui, su una spiaggia con sabbia bianchissima e acque limpide, Bridget assapora un’invitante omelette thai, dall’effetto afrodisiaco.
Una di quelle ricette su cui tutte le donne vorrebbero mettere le mani per arricchire il menù di una cena romantica con il proprio partner.
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E allora, quale migliore motivo vi serve per riprodurla in casa?
Per preparare un’omelette thai vi occorreranno:

Per la base:
-250g di farina
-50g di zucchero
-180g di burro
-75ml di acqua ghiacciata
-un tuorlo
-la buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno:
-3 uova
-110g di burro
-225g di zucchero
-il succo di 2 limoni
-la buccia grattugiata di due limoni

Per la meringa:
-3 albumi
-50g di zucchero

Preparazione.
Cominciate preparando la base. Lasciate il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il tuorlo e la buccia di limone.
Aggiungete poi il burro ammorbidito a pezzetti.
Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo che lascerete riposare mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate una tortiera di 26cm di diametro con burro e farina. Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo e sistemate la pasta nella teglia.
Ora procedete con la cottura alla cieca: bucherellate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta, ricoprite la superficie con dei fagioli secchi e infornate per 15 minuti a 190°.

Dedicatevi, quindi, alla crema di limone: in una ciotola che servirà per la cottura a bagnomaria, mescolate insieme il succo e la scorza dei limoni. Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzi.
Mettete tutto sul fuoco e continuate a mescolare finché il burro non si sarà sciolto.
Unite poi le uova precedentemente sbattute e continuate a mescolare finché la crema non si sarà addensata.

Infine, preparate la meringa montando gli albumi e lo zucchero.

Ora unite gli impasti: sulla base dell’omelette distribuite uno strato di crema al limone e poi di meringa. Infornate il tutto a 180° per 20 minuti e servite.
lemon-merigue-pieBuon appetito!

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