Ai fornelli

Tagliatelle con asparagi, fave e trota affumicata.

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Anche se il freddo è persistente, in queste giornate di sole è impossibile non portare la primavera a tavola con ricette semplici, ma profumatissime.
Se anche voi avete voglia di assaggiare i sapori tipici di questa stagione, vi consigliamo di preparare un primo piatto delicato, che si scioglie in bocca, accompagnato dai colori e dagli aromi di verdure tipiche di questo periodo. A renderlo indimenticabile, poi, l’aggiunta di un ingrediente ricco di sapore e sostanzioso.
Stiamo parlando delle tagliatelle con asparagi, fave e trota affumicata.
Siete pronti per cucinarle?

Per preparare questa ricetta vi serviranno:

-250g di tagliatelle
-250g di asparagi
-125g di fave
-4 cucchiai di panna
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-2 cucchiai di erba cipollina tritata
-2 cucchiai di aneto tritato
-250g di trota affumicata
-sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate pulendo gli asparagi, scartando la parte del gambo più coriacea.
Poi uniteli in un mazzetto che andrete a fissare con un elastico e preparatevi a cuocerli.
Riempite, quindi, una pentola con dell’acqua, portatela a bollore e aggiungete gli asparagi, ma abbiate cura di non immergere le punte.
Unite poi anche le fave e fate lessare le verdure per 4-5 minuti.
Dopo di che scolatele e tagliate gli asparagi in pezzettini.

Ora preparate la salsa.
In una ciotola mettete la panna e mescolatela con la scorza di limone, l’erba cipollina e l’aneto.
Mettete anche sale e pepe e amalgamate il tutto.

Mettete a cuocere anche la pasta, ma abbiate cura di scolarla ancora al dente e di tenere da parte un paio di mestoli dell’acqua di cottura.

Infine preparate una padella per amalgamare gli ingredienti e scottarli insieme.
Versate quindi il composto di panna, le fave, gli asparagi, le tagliatelle e la trota affumicata tagliata a striscioline. Mescolate per qualche minuto tutti gli ingredienti sul fuoco e poi servite.

Buon appetito!

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