Ai fornelli

Frittata al forno con rucola e cicoria per un pranzo primaverile.

frittata

Le persone che trascorrono fuori casa la pausa pranzo sono sempre più numerose.
A differenza di quello che si pensa, però, ciò non significa che bisogna rinunciare a un pasto sano e gustoso, proprio come quello che si prepara a casa.
Oggi vogliamo consigliarvi una ricetta light e primaverile, semplice da preparare e perfetta per la pausa fuori casa: la frittata al forno con rucola e cicoria.
Siete pronti a cucinarla per tutta la famiglia?

Vi serviranno:

-5uova
-2 cucchiai di pecorino grattugiato
-270g di cicoria
-mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva
-20g di rucola
-sale q.b.
-pepe verde q.b.

Preparazione:

Innanzitutto pulite le verdure. Poi mettete a lessare solo la cicoria.
A questo punto in una ciotola rompete le uova, conditele con sale e pepe e mescolate bene il composto.

Sminuzzate la rucola e unitela alle uova insieme al pecorino.
Prima di aggiungere la cicoria, scolatela e passatela in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
Poi toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare, tagliatela a pezzi e incorporatela all’impasto per la frittata.

Ora preparate la teglia per la cottura in forno cospargendola d’olio.
Versate al suo interno il composto di uova e cercate di livellarlo con una forchetta.
Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
cicoria
Come vi sembra?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.