Qual è, secondo voi, l’ingrediente simbolo della primavera? Io dico gli asparagi.
Oggi vi suggerisco una ricetta facilissima e veloce, che potrà risolvere i
vostri problemi di cucina per un paio di giorni, visto che è buonissima sia calda che fredda.
Sto parlando di una torta salata primaverile, con asparagi, porri e fiori di zucca.
Vi serviranno:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
un mazzo di asparagi
fiori di zucca
500 ml di besciamella
un porro
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Iniziate pulendo e tagliando il porro a fettine sottili. In una padella scaldate
due cucchiai d’olio e fatelo rosolare.
Quindi pulite e tagliate anche gli asparagi e i fiori di zucca. Sfilettandoli in
piccole parti.
Al soffritto di porri, aggiungete anche gli asparagi. Aggiustate di sale e fate
cuocere per una ventina di minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura
degli asparagi unite i fiori di zucca.
Foderate una teglia con carta da forno e sopra stendeteci un disco di pasta
sfoglia, affinché copra i bordi della teglia.
A questo punto riempite la pasta sfoglia con le verdure e versateci dentro anche la besciamella. Ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia e ripiegate i bordi.
Prima di cuocerla, spennellate la superficie della vostra torta salata con del
latte, quindi infornate per 15 minuti a 180°.
E voi avete qualche ricetta da suggerirci?
Le migliori potranno essere pubblicate sul nostro blog.