La cosa più bella della Primavera sono le ricette leggere e sfiziose, con le verdure di stagione.
Oggi vi suggerisco un’idea interessante: i cestini di uova con asparagi.
Innanzitutto gli ingredienti:
un uovo per cestino
parmigiano 40 grammi
un mazzetto di asparagi verdi
mezzo limone
pepe
sale
olio extravergine
Preparazione.
Per realizzare la ricetta dei cestini di uova, dovrete rompere l’uovo in una ciotola con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sbattetelo con una forchetta e ungete internamente un mestolo in acciaio. Scaldatelo, tendendolo sulla fiamma più bassa, versateci due cucchiai di uovo sbattuto. Fate roteare il mestolo per far distribuire in maniera uniforme il composto sul fondo e sui bordi.
Quando il cestino diventerà dorato, staccatelo delicatamente. Conservate i cestini al caldo, in forno a 50°C.
Una volta preparati i cestini, pulite gli asparagi, tagliandoli a fettine. Scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione. Quindi scolateli e conditele con il succo del limone emulsionato con una presa di sale, pepe e 4-5 cucchiai d’olio. Suddividete le fettine di asparago nei cestini preparati e completate con il parmigiano grattugiato.
Buon appetito!