Ai fornelli

Come preparare una squisita carbonara di mare.

Se vi piacciono i primi di pesce, oggi vi consiglio questa ricetta, che può
essere un interessante diverso rispetto ai soliti spaghetti allo scoglio o
alle vongole. Ovvero una squisita carbonara di pesce.

Vi serviranno:
400 gr di pasta al nero di seppia, meglio se spaghetti o bucatini
1/2 porro
2 confezioni di pesce spada affumicato
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di farina di riso
1/2 bicchiere di acqua gasata
4 uova

Preparazione.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quindi passate a preparare il
soffritto. tagliate il pesce spada, se non è già tagliato.
Nel frattempo, in una padella grande, con i bordi alti, mettete un po’ di olio
extravergine di oliva, con 1/2 porro tritato fine e un pesce spada. Fate
soffriggere per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando il
soffritto è pronto, spegnete la fiamma.

Quindi passate ai porri. Mette sul fuoco, a fiamma alta, un pentolino con olio
di semi. Quindi prendete una ciotolina, metteteci dentro 2 cucchiai di farina
00, 2 cucchiai di farina di riso, mescolate e poi aggiungete 1/2 bicchiere di
acqua gasata.
Frustate tutto per alcuni minuti con una frusta a mano. Non fermatevi finché
non otterrete una pastella cremosa, densa e non liquida.
A questo punto, se l’olio per friggere è pronto nel pentolino, prendete un
porro, tagliatelo a cerchietti sottili e immergeteli nella ciotola con la
pastella. Quindi immergeteli nell’olio caldo. Fateli friggere per pochi minuti
finché la pastella non diventa giallina.
Quando i porri sono fritti, metteteli ad asciugare. Dovranno essere asciutti e
non unti.
Quando l’acqua bollirà, salatela e buttateci dentro la pasta al nero di
seppia.
Mentre aspettate che cuocia la pasta prendete quattro uova, di solito la
misura è una a persona, e sbattetele a lungo, aggiungete un pizzico di pepe e
mescolate.

Scolate la pasta, mettete il soffritto sul fuoco medio, buttateci la pasta e
fatela saltare per un minuto con il pesce spada e i porri soffritti. Quindi
spegnete il fuoco, aggiungete l’uovo e mescolate la pasta per un paio di
minuti. L’uovo deve diventare una crema e avvolgere tutta la pasta, senza
grumi. Impiattate e sopra ogni singolo piatto appoggiate qualche cerchietto di
porri.

Carbonara di pesce

Buon appetito!

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