Ai fornelli Street food

Sandwich gourmet per un pranzo veloce.

In estate la voglia di cucinare latita e di stare davanti ai fornelli non se ne parla. Così ogni scusa è buona per preparare un pranzo veloce, senza fare troppa fatica.
Oggi vi suggerisco qualche ricetta per preparare deliziosi sandwich e panini da gourmet. Potrete portarli in gita, al mare o in un pic nic. Oppure, perché no, una pausa pranzo in ufficio.

Baguette con uovo e pomodori.

Vi serviranno:

pane baguette
pane grattugiato
uova
carciofini sott’olio
parmigiano
pomodorini
pepe
sale
olio d’oliva
basilico
uno spicchio d’aglio
limone
prezzemolo

panini gourmet

Preparazione:

Tagliate a metà i pomodorini, salateli e fateli sgocciolare. Disponeteli su una teglia, cospargeteli con pane grattugiato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati. Quindi salate e condite con un filo d’olio.
Cuoceteli sotto il grill, per una decina di minuti. Fateli ammorbidire e gratinare.
Nel frattempo dividete a metà gli sfilatini, apriteli, spennellateli con un filo d’olio e guarniteli con i pomodori gratinati che avete preparato e le uova sode, a fette.
Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Quindi aggiungete i carciofini a fettine per ciascun panino e le foglioline di basilico.
Chiudete lo sfilatino e avvolgetelo nella carta oleata.
Noi vi consigliamo di berci sopra una bella birra rossa.

Panino con verdure al curry e pollo.

Vi serviranno:

sfilatino
petto di pollo
una carota
un peperone giallo
un peperone rosso
una zucchina
olio d’oliva
senape rustica
maionese
sale
succo di limone
yogurt intero
un cucchiaino di curry

Preparazione:

Il primo passo è far marinare il petto di pollo a fette, con la senape, un cucchiaio d’olio e succo di limone.
Quindi scaldate la griglia a 1500° e cuocete le fette, due minuti per lato. Tagliate a julienne le verdure e aggiustatele con sale, fatele riposare in un colino per dieci minuti e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Poi conditele con la maionese, mescolata allo yogurt e al curry.
Farcite le fette di pane con il pollo a striscioline e le verdure.
Se volete un consiglio, provatelo accompagnato da una birra scura…e buon appetito!

panino gourmet

Sandwich culatello e noci.

Ingredienti:

pane casereccio
culatello
insalata cicorino ceriolo
formaggio caprino
sale
pepe
noci
due cucchiai di latte intero

Preparazione:

Tagliate il culatello a fettine sottili, mescolatelo in una ciotola con il formaggio caprino e il latte. Quindi aggiungete le noci spezzettate e il cicorino tagliato sottile e mescolate, fino a che non otterrete un composto cremoso. Quindi salate e pepate.
A questo punto spalmate sulle fette di pane, poi avvolgete ogni sandwich nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Prima di servirli, toglieteli dal frigorifero e tagliateli a metà e poi ancora a metà.

sandwich gourmet

Panino alla greca.

Procuratevi:

tonno al naturale
pane integrale
feta
lattuga cuore
pomodoro cuore di bue
olive taggiasche
cetrioli
un cipollotto rosso
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
origano

panini gourmet

Preparazione:

Dividete i panini a metà, svuotateli dalla mollica e condite la parte interna con olio e aggiustate di sale e pepe. Quindi farcite anche con foglioline di lattuga, già lavate in precedenza, il pomodoro tagliato a fette sottili, fettine di cetriolo e poi il tonno d’oliva, le olive, il cipollotto affettato e la feta sbriciolata.
Salate gli sfilatini e conditeli con un filo d’olio. La farcitura termina con due foglie di basilico e un pizzico di origano.
A questo punto potrete avvolgere i panini in carta oleata. E’ importante che lasciate riposare questi panini in frigo per almeno un’ora, prima di mangiarli. Il pane deve assorbire i sapori e ammorbidirsi.

E voi, cosa ci consigliate?

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