Fuori di Taste Slow food

Crostata estiva, albicocche, pesche e pistacchi.

In Estate si ha voglia di dolci leggeri, da gustare insieme ad un bicchiere di latte freddo a colazione, oppure per merenda, con del tè freddo.
La torta che vi propongo oggi è una crostata con albicocche e pesche, la frutta estiva per eccellenza, e una spolverata di granella di pistacchi.

pesche pistacchi
Si tratta di una crostata un po’ particolare, con una consistenza più morbida rispetto alla solita pasta frolla, e con pezzi di frutta a fare da ripieno, al posto della marmellata.

Per prepararla vi serviranno:
60 grammi di zucchero
90 grammi di farina 00
150 ml di panna liquida
2 tuorli
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito
400 grammi di albicocche e pesche
pistacchi (da sbriciolare, oppure già in granella)

albicocche

Preparazione:

Iniziate montando bene i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la panna. Unite la farina setacciata, la vanillina e per ultimo il lievito.
Lavate la frutta e tagliatela a fettine sottili.
Foderate una teglia con la carta da forno, bagnata, strizzata e leggermente imburrata.
Versate il composto facendo attenzione che si distribuisca bene, poi stendete le fettine di frutta sulla superficie.
Infornate a 180 gradi, per circa 45 minuti.
Dopo averla fatta raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e abbondante granella di pistacchi.

Crostata albicocche pesche e pistacchi

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