Ai fornelli

Ricette facili per Natale: Salame al Cioccolato.

Natale è ormai arrivato, e sicuramente molti di voi staranno cercando qualche ricetta facile facile per sorprendere gli ospiti a pranzo. Il salame al cioccolato, oltre ad essere
golosissimo, è anche molto veloce. E poi, aspetto da non sottovalutare, piace a grandi e bambini.

Cosa vi servirà:
300 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
150 gr di burro (avendo cura di tirarlo fuori dal frigo in anticipo)
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
100 gr di zucchero
qualche cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Iniziate a sbriciolare in maniera grossolana i biscotti secchi. Fatelo con le mani, perché i pezzi dovranno vedersi all’interno del nostro salame. Alcuni ci aggiungono anche
frutta secca, nocciole tritate o frutta candita, a scelta.
A parte, mettete a scaldare il cioccolato fondente, a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro fino a che non avrete ottenuto una crema.
Aggiungete lo zucchero e le uova. Quindi amalgamate. Il risultato dovrà essere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto prendete la cioccolata, che sarà fusa. Lasciatela intiepidire e unitela al composto. Impastate fino a far diventare l’impasto omogeneo e unite i biscotti
spezzettati. Continuate ad amalgamare.
E’ arrivato il momento di dare una forma al vostro composto, quindi prendete un foglio di carta da forno, dategli una forma cilindrica e regolare. Arrotolatelo nella carta da
forno, fino a formare una grossa caramella cilindrica. Quindi stringete ai lati e arrotolatelo allo stesso modo, in un foglio di alluminio.
Mettete in frigo per almeno 4 ore. Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori e passatelo nello zucchero a velo.
Il salame al cioccolato va servito a fettine.

Immagine da: cosatipreparopercena.com
Immagine da: cosatipreparopercena.com

Buon appetito!

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