Ai fornelli

Parmigiana di melanzane vegana, ecco la ricetta perfetta.

Se siete vegani ma non volete rinunciare alla vostra parmigiana di melanzane, oggi vi suggeriamo la ricetta per prepararla con latte e yogurt di soia.
Continuate a leggere, se siete curiosi.

Per prepararla vi serviranno:

500 grammi di melanzane
500 grammi di pomodori pelati
½ litro di latte di soia
50 grammi di farina bianca
50 ml di olio di semi di soia
1 vasetto di yogurt al naturale di soia
1 spicchio d’aglio
50 grammi di lievito alimentari in scaglie
basilico
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

parmigiana vegana

Preparazione:

Iniziate tagliando le melanzane a fette. È importante che siano tutte dello stesso spessore, più o meno di mezzo centimetro. Sistematele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele a riposo, affinché perdano acqua.
Preparata una besciamella, sciogliendo la farina nell’olio di soia e mescolate aggiungendo latte di soia caldo. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco e uniteci lo yogurt di soia.
Per la salsa, fate rosolare nell’olio d’oliva l’aglio che avrete tritato in precedenza, il basilico spezzettato e il peperoncino. Aggiungete i pelati a fuoco lento e fate cuocere per circa 30 minuti.
Lavate le melanzane e dopo averle asciugate infarinatele e friggetele in una padella.
In una pirofila stendete uno strato di melanzane, coprite con salsa al pomodoro e besciamella vegana, fino ad esaurire gli ingredienti. Alla fine, spolverate tutto con il lievito in scaglie e infornate a 180°C per mezz’ora.

Buon appetito!

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