Ai fornelli

Ricette di Primavera: la Zuppa di Fave

La Primavera ci fa venire voglia di verdure. Oggi vi suggeriamo una ricetta velocissima per preparare una gustosa zuppa di fave, uno degli alimenti tipici di questa stagione.

Per prima cosa però, gli ingredienti. Vi serviranno:

200 gr di lattuga
150 gr. di pancetta a cubetti dolce o affumicata
800 gr di fave già sgranate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale e pepe

zuppa di fave

Preparazione:

La zuppa con le fave è una ricetta tradizionale contadina, molto semplice ma molto gustosa. Per prepararla, per prima cosa, fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
A questo punto, aggiungete la lattuga tagliata a striscioline, mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete le fave, e poi ancora 2 bicchieri d’acqua, regolate di sale e di pepe, a vostro piacimento, coprite e lasciate cuocere per 30/35 minuti, se serve aggiungendo acqua.

Questa zuppa sarà deliziosa se accompagnata da pane abbrustolito e una spolverata di pecorino.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.