Ai fornelli

Menù di primavera, spaghetti con le alici e frittata con gli asparagi. Ecco le ricette

A Primavera la voglia di stare dietro ai fornelli passa, così abbiamo pensato bene di suggerirvi un paio di ricette buone e veloci da preparare. Possono essere anche preparate insieme, per formare un menù delizioso all’insegna dei sapori primaverili.
Partiamo con un piatto di spaghetti con alici e pecorino.

spaghetti con alici

Per prepararli, vi serviranno:
300 grammi di spaghetti
350 grammi di pomodori pachino
20 alici
aglio
olio
peperoncino qb
pecorino

Preparazione.
Per prima cosa pulite le alici, togliete la lisca e tagliatele in quattro parti.
A parte, mettete in un padellino aglio, olio, peperoncino e i pomodorini tagliati a metà. Fateli cuocere per pochi minuti, sfumandoli con un goccio di vino. Poi aggiungete le alici, anche qui per pochi minuti, per evitare che si sfaldino.
Intanto preparate la pasta e scolatela al dente, direttamente nella padella del condimento.
Tenete un po’ dell’acqua di cottura, per rendere la pasta più morbida. Infine, aggiungete il pecorino per mantecare gli spaghetti.

Passiamo quindi alla seconda pietanza, la frittata con gli asparagi.
Vi serviranno questi ingredienti:
120 grammi di punte di asparagi
3 uova
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

frittata con asparagi

Preparazione.
Non esiste piatto più semplice. Per prima cosa lessate gli asparagi, poi sbattete le uova con sale e pepe e da parte scaldate una padella, oliata. Quindi versateci le uova. Mescolate bene in modo da formare una frittata molto morbida.
Mettete le punte degli asparagi al centro della vostra frittata e continuate la cottura fino a che non sarà dorata.
E voilà, il vostro piatto è pronto per essere servito!

Buon appetito!

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