Oggi vi consigliamo una ricetta per una merenda gustosa, ovvero i double chocolate cookies americani, a base di cioccolato fondente con gocce di cioccolato al latte.
Li potrete preparare nella versione “double” o semplice, e inoltre possono essere arricchiti con svariati ingredienti, tra cui nocciole, noci, uvette, scaglie di cioccolato bianco o smarties.
Ingredienti (per 15 biscotti di circa 10 cm l’uno)
230 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
120 g di burro
140 g di farina
5 gr di lievito chimico in polvere per dolci
1 pizzico di sale
2 uova intere
1 tuorlo
150 g di zucchero
1 bacca di semi di vaniglia
Preparazione
Prima di tutto dovete sciogliere il cioccolato fondente (potete farlo o a bagnomaria o al microonde) e successivamente lasciatelo intiepidire. Nel frattempo potete tagliare a cubetti il burro, mentre in una ciotola unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Procedete a sbattere il tutto, unendo anche le uova, fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme. Dopodiché potrete aggiungere anche il sale e il cioccolato fuso, la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto a scaglie. Amalgamate tutti gli ingredienti e successivamente su una teglia disponete fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro e infornate nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Per rimuovere i biscotti usate una spatola e procedete in un secondo momento a terminare l’impasto. Per renderli ancora più golosi potrete cospargerli lievemente con dello zucchero a velo!
Buon Appetito!!