Ai fornelli

Focaccine ripiene con zucchine, feta e zenzero

Avete mai pensato di preparare degli sfiziosi antipasti da servire durante un aperitivo?

Oggi vi proponiamo delle focaccine ripiene di zucchine con feta e radice di zenzero, per dagli un sentore di freschezza che le rende anche facili alleate per accompagnare una qualche portata.

focaccine-zenzero-zucchine

Ecco quindi cosa vi servirà:

• 3 zucchine

• 100 g di feta

• qualche fettina di radice di zenzero

• 1 confezione di pasta per la pizza

• un pizzico di peperoncino

• cipolla

• olio

• sale

Preparazione:

Dopo aver tagliato a rondelle le zucchine, fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio. In un secondo momento aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere. A fine cottura aggiungeteci lo zenzero a scaglie, sale e pepe.

A parte stendete l’impasto per la pizza e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti di circa 8-10 cm di diametro. Sopra ogni dischetto adagiate un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta e richiudete il tutto con un altro disco di pasta facendo attenzione a sigillare bene i margini.

Spennellate le focaccine con abbondante olio e il pizzico di peperoncino.

Infornate a 180° per circa 10min.

Le focaccine saranno più buone se servite calde o tiepide: buon appetito!

 

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