Avete mai pensato di preparare degli sfiziosi antipasti da servire durante un aperitivo?
Oggi vi proponiamo delle focaccine ripiene di zucchine con feta e radice di zenzero, per dagli un sentore di freschezza che le rende anche facili alleate per accompagnare una qualche portata.
Ecco quindi cosa vi servirà:
• 3 zucchine
• 100 g di feta
• qualche fettina di radice di zenzero
• 1 confezione di pasta per la pizza
• un pizzico di peperoncino
• cipolla
• olio
• sale
Preparazione:
Dopo aver tagliato a rondelle le zucchine, fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio. In un secondo momento aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere. A fine cottura aggiungeteci lo zenzero a scaglie, sale e pepe.
A parte stendete l’impasto per la pizza e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti di circa 8-10 cm di diametro. Sopra ogni dischetto adagiate un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta e richiudete il tutto con un altro disco di pasta facendo attenzione a sigillare bene i margini.
Spennellate le focaccine con abbondante olio e il pizzico di peperoncino.
Infornate a 180° per circa 10min.
Le focaccine saranno più buone se servite calde o tiepide: buon appetito!