Carnevale è una festa per i golosi: chiacchiere, castagnole, frittelle di mele, graffe, ravioli dolci, frittelle ripiene di crema, crostoli. Chi più ne ha più ne metta.
E se siete celiaci? Niente paura, oggi vi suggerisco una ricetta per preparare le chiacchiere di Carnevale, facilissima e deliziosa.
Normalmente, le chiacchiere contengono farina di frumento, ricca di glutine, ma per superare questo problema e non mettere a rischio la salute di chi soffre di questa malattia, utilizzerò farina senza glutine.
Per prima cosa, vi ricordo di lavorare in un ambiente incontaminato, perché anche la minima presenza di alimenti a rischio può compromettere la salute di chi soffre di celiachia.
Ingredienti:
300 grammi di farina senza glutine
50 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
liquore (4 cucchiai)
zucchero a velo
olio per friggere (di arachidi o di semi di girasole)
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, sul piano di lavoro. All’interno rompete le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavorate l’impasto fino a che non sia omogeneo, formate una palla e ricopritela con una pellicola trasparente.
Fate riposare per 30 minuti poi, una volta passati, stendete la pasta e lavoratela in modo da ottenere una sfoglia molto sottile.
Con una rotella ricavate dei rettangoli, effettuando due tagli che partono dal centro.
A questo punto, friggete in olio bollente, in modo che le chiacchiere divengano dorate.
Scolatele e ricopritele con lo zucchero a velo.