Ai fornelli

Un primo mediterraneo: Linguine al pomodoro.

La cucina mediterranea è tra le più amate e celebrate al mondo. E il pomodoro è la sua massima espressione, in tutte le sue varianti: pachino, ciliegino, vesuviano, giallo o
verde, cuore di bue. Il pomodoro può essere scottato, ripieno, fritto o crudo. Ma secondo me è sublime con la pasta.
Il piatto che vi suggerisco oggi è semplice ma davvero gustoso: linguine al pomodoro.

linguine

Per prepararle vi serviranno:

750 gr di pomodori ciliegini tagliati a metà,
3 spicchi d’aglio schiacciati,
4 cucchiai di pinoli,
un mazzo di aromi misti: basilico, prezzemolo, dragoncello, maggiorana, origano,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe,
300 gr di linguine,
il succo di un limone,
Parmigiano in scaglie

Preparazione:

Mescolate i pomodori con l’aglio, i pinoli, gli aromi e l’olio d’oliva e insaporite con sale e pepe. Cuocete la pasta al dente in acqua salata e scolate.
Unite il condimento a base di pomodoro e il succo di limone, quasi tutto il parmigiano e regolate di sale e pepe. Mescolate e servite con un po’ di parmigiano e guarnite con
qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.