Ai fornelli Slow food

Antipasti di Primavera: Flan di asparagi e carote.

Finalmente è arrivata la Primavera e con lei la voglia di leggerezza, anche in tavola. Oggi vi suggeriamo come preparare un antipasto ad effetto: i Flan di asparagi e carote.
Sarà anche un ottimo contorno che, se ben presentato, vi farà fare una bellissima figura a cena.

Vi serviranno:
400 gr di asparagi
300 gr di carote
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
sale

Per la besciamella:
50 gr di farina
50 gr di burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

flan di verdure

Preparazione:
Iniziate sbucciando le carote, lessatele in acqua calda e poi, una volta cotte, scolatele.
Allo stesso modo, preparate gli asparagi. Dopo aver eliminato la parte più dura del gambo, lessateli in acqua bollente per 10 minuti e scolateli.
Intanto che le verdure si raffreddano preparate la besciamella, oppure se non avete tempo, usatene una già pronta.

Frullate carote e asparagi, senza mischiarli tra loro. Ma amalgamate il frullato di carote con metà besciamella, un uovo, due cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale. Fate la stessa operazione anche con gli asparagi frullati.

A questo punto ungete gli stampini e riempiteli per metà con il composto agli asparagi e, subito sopra, versate metà composto alle carote.
Posizionate gli stampini in una teglia piena d’acqua, che li ricopra fino ad un dito dal bordo, e cuoceteli per 30 minuti a 180°.
Una volta trascorso saranno pronti. Serviteli tiepidi, prima di capovolgerli nel piatto di portata.

Buon appetito!

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