Le farfalle sono un pò difficili da cuocere, almeno per me che ho sempre mille cose da fare in cucina. Devo pensare a tutto: a cibare i pesci nell’acquario a lavare la lattuga e dare da mangiare alle testuggini in giardino. Spesso e volentieri la pasta si scuoce mentre cerco le tartarughe sotto i cespugli… Il mio moroso detesta la pasta scotta e di conseguenza detesta anche me. Per difendermi, alle volte faccio una lunga apologia della digeribilità della pasta ben cotta rispetto a quella al ‘dente’. Ma non funziona mai.
Le quantità per 4 persone:
- 400 grammi di pasta corta
- 40 gr. di olive snocciolate
- mezza cipolla bianca
- mezzo chilo di pomodori pendolini
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale quanto basta
- un mazzetto di rucola
- una confezione di feta
Di solito fra gli ingredienti aggiungo la compilation dei miei brani preferiti da ascoltare con l’i-Pod. Il risultato è senz’altro migliore!
Mi raccomando, le olive verdi fanno la differenza: non usate quelle scadenti.
Questo piatto è ideale per l’Estate perché è veloce da preparare e da portare in tavola, visto che va servito freddo o temperatura ambiente.
Occhio alle cipolle! Prima di tagliarle (sottili, a forma ovale) indossa gli occhialini da piscina con le ventose, sono formidabili!
Buon appetito!