Ai fornelli Fuori di Taste

Cucinare brasiliano: oggi Feijoada.

A chi non piace dilettarsi con piatti esotici? Oggi vi spiegherò come realizzare una perfetta Feijoada brasiliana, uno stufato di maiale con fagioli neri.
Questa ricetta nasce dalla fusione tra due culture molto diverse, quella europea e quella carioca. Si tratta di un piatto unico perché unisce fagioli, riso bianco, verdure e carne.

Vi serviranno:
1,5 kg di fagioli neri
1 kg di carne di maiale (lonza, coppa, coscia)
1,5 Kg di salamelle
1,5 kg di costine di maiale
500 g di paio o salsiccia napoletana
orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale
2 cipolle
4 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
olio di semi
sale
peperoncino

feijoada

Preparazione:
Lasciare i fagioli in ammollo per un giorno intero, poi, passato questo tempo fate cuocere per almeno un paio d’ore. Cuocete a fuoco medio, in acqua abbondante.
Intanto, soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in poco olio, con alloro e tenere da parte.
A questo punto passate alla carne. Tagliatela a pezzi di 3/ 4 centimetri e cuocete con poco olio, a pentola scoperta e a fuoco basso. Tenete a mente che le carni hanno tempi di cottura diversi, quindi si possono cucinare separatamente.
Quando i fagioli saranno cotti, unite il soffritto di cipolle con le salamelle crude e le carni cotte, il peperoncino e lasciate bollire per almeno un’ora, fino ad ottenere un brodo denso. Se serve, schiacciate con una forchetta un po’ di fagioli, per addensare il brodo. Ricordatevi infine di salare.
Questa ricetta deve essere poi servita insieme al riso bianco, al cavolo, all’arancia e alle banane cotte.

Buon appetito!

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