Se anche voi a Ferragosto organizzate pranzi e cene con amici e parenti, queste ricette potranno interessarvi. Sono due suggerimenti per dessert freschi ed estivi, ma soprattutto facili da preparare.
Il sorbetto al melone farà la gioia delle amiche a dieta, dei bambini e di chi vuole terminare il pranzo con qualcosa di fresco.
Vi serviranno:
600 gr di melone
200 gr di acqua
250 gr di zucchero
Preparazione.
Iniziate a preparare lo sciroppo. Fate bollire l’acqua con lo zucchero per una decina di minuti, poi lasciate raffreddare. Tagliate il melone a fette ed eliminate la buccia e i semini. Frullate la polpa di melone e aggiungete lo sciroppo. Quindi mescolate.
Mettete il composto in un contenitore, una ciotola andrà benissimo, e riponete in freezer.
Se non avete a disposizione una gelatiera frullate il composto in modo che risulti omogeneo.
Servite in coppette, con qualche fogliolina di menta.
Se invece al sorbetto preferite un ghiacciolo, dovrete solo cambiare le dosi.
Vi serviranno:
90 gr di zucchero
200 ml di acqua
350 gr di polpa di melone
il succo e la scorza finemente tritata di 1 lime
Preparazione.
In un pentolino unite lo zucchero con l’acqua e scaldare a fuoco basso per una decina di minuti, finché lo zucchero non sarà sciolto.
Alzate la fiamma e portate al bollore, appena comincia a bollire abbassate la fiamma e sobbollite a fuoco medio per 3-4 minuti.
Quindi, spegnete e coprite, fino a che non è raffreddato.
Unite il succo e lo sciroppo al lime, allo sciroppo di zucchero, e mescolate bene. Unite il melone tagliato a tocchettini e con un mixer frullate tutto.
Distribuire il composto in formine e inserire i bastoncini di legno. Poi mettete in freezer per almeno 8-10 ore.