La vellutata di piselli e yogurt è perfetta per chi vuole gustarsi qualcosa di caldo, veloce da preparare, e saporito. I piselli e lo yogurt greco si fondono insieme, creando
una base cremosa per il bacon croccante. Che ne dite di provarla?
Ecco qui la ricetta.
Vi serviranno:
200 gr di piselli
500 ml di acqua
70 gr di yogurt greco
200 gr pancetta affumicata a fettine
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
tocchetti di pane duro
Preparazione.
Iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con due cucchiai d’olio. Aggiungete i piselli e l’acqua, e fate cuocere tutto per 20 minuti.
Al termine della cottura passate tutto con un frullatore ad immersione.
Quindi aggiungete lo yogurt tenendo da parte due cucchiai. Aggiungete sale e pepe, e frullate ancora.
Il tocco croccante è merito della pancetta! Fatela dorare a perfezione e servitela sulla vostra vellutata tiepida.
Potete decorare la vellutata con lo yogurt che avete tenuto da parte e con una manciata di prezzemolo tritato e qualche pezzo di pane duro.
Buon appetito!